Цюрих - Женева

Шеховцов Александр
Вот снова Цюрих через пять почти что лет
Вновь оставляет свой пунктирный след.
Четыре раза в этот аэропорт я прилетал,
Однако, города, увы, так и не повидал.

Какой уже раз время в Цюрихе я коротаю,
Гляжу сквозь стекло, самолёты как в небо взлетают,
Всё жду не дождусь когда мой самолёт стартанёт
И снимет с меня ожидания цюрихский гнёт.

Нельзя поддаваться в такой ситуации гневу,
Что я через Цюрих сегодня лечу на Женеву.
Два этих города приемлемы вполне,
Женева просто ближе и дороже мне.

Она как первая швейцарская любовь,
В восторг приводит, будоражит кровь.
Как первая любовь со временем не угасает,
Так и Женева надо мной прекрасной феей нависает.

Не лучшее время, в Европе разборки идут,
В наш век двадцать первый живём в сумасшедшем бреду.
Россия сегодня, как будто подопытный кролик.
Спектакль не окончен, не все ещё сыграны роли.

А Цюрих, он просто этап пред женевской посадкой,
Такой дорогой, пусть не очень-то ныне и гладкой.
Надежду питаю, что вместе с Женевой пойду под венец.
Так как вслед началу, обычно приходит логичный конец.

2 ноября 2014 г.      Москва-Цюрих-Женева