Предложил гусь лебедушке дружить

Раиса Уртаева
Гусь предложил лебедуке дружить,
Недолго они плавали в пруду,
Как лебедушка поймала еду,
Крикнула лебедушка гусю - поделиться едой.

Не долго дружба их длилась,
Гусь вырвал из клюва лебедушки еду,
Моргнув другому гусаку,
Впиг проглотил чужую добытую еду.

А, ведь, у людей такое случается,
До поры, до времени дружбабывает,
Пока кто-то из них другого обирает,
Но чужое добро не долго им хватает.

Кто не верит, пусть на себе проверит,
Как это в жизни часто случается,
На белом свете множество таких людей,
Как брат своего родного брата подставляет.

Старший брат много плдохого натворил,
А на родного младшего брата свалил,
И что вы на это думаете,
Вместо себя  он младшего брата посадил.

          4.3.2020 года.