Где памяти кусючий шершень

Плотникова Лена
Где памяти кусючий шершень
еще копается в прошедшем,
там календарь меняет числа
и время вечностью стучится
в днепровский берег кромкой рваной,
выписывая монограммы,
эпоху делая безликой.
Надгробные чужие плиты,
собой событья приминая…
О, если б логика иная
по пояс поднимала травы
и были мы с тобою правы,
в наш разговор неторопливый
вступали б чувственные ивы.

8 сентября 2019