На склоне дней свои читаю...

Владимир Мялин
               *  *  *

На склоне дней свои читаю
Далёкой давности стихи.
И в каждой строчке замечаю
Везде огрехи иль грехи.

Уже другой я, в самом деле;
Окрасил дни мои закат.
В локтях суставы ослабели
И зубы строятся не в ряд…

Глаза кривят изображенье,
Ползёт к макушке седина.
Но строчка юная, в движенье,
И сил, и музыки полна.