Говорят

Ксана Крейс
 
Говорят, ты – игрок. Много лиц в рукаве,
И жонглируешь ими так ловко.
Только видятся мне глаза в синеве
В них застыла подводная лодка.
          …
Говорят, мимо правил живешь, не скорбя,
И давно рассорился с Богом.
Только руки в молитве возле тебя,
И как все ищешь к свету дорогу.
         …
Говорят, что прошлым не дышишь в себе,
Нравом резок, балован и мрачен.
Только настежь открыт ты своей глубине
Время ткало тебя, не иначе.

Говорят, пороком ты напрочь прошит,
Но любви не знаешь иголки.
Говорят,говорят. . .с душой без души,
Говорят.... да что в этом толку.