Разговор с мамой

Марина Сехина
Очнулась от слёз,
будто вышла из храма,
будто дома у детства в гостях.
А там всё так всерьёз...
В тихой горнице мама
и встречаемся на радостях:
"Ну что, получила?
Довольна? Сыта?
А не я ли тебе говорила,
что сермяжная правда
так горька и проста...
Ну зачем же ты так полюбила?"
Ах, мама! Постой!
Не бранись ты , не надо,
разве я не такая, как ты?
Упряма, ревнива, люблю до упаду
и стою, как и ты,
у последней черты.
Не надо так, мама,
для хулы нет причины-
продолжаю твердить я упрямо.
Он лучший из всех, мой
любимый мужчина! И тебе
не понять меня, мама.
Так не будем давай
молчаливым укором
друг друга во сне мы встречать.
Всё проходит, пройдёт очень скоро
и мелькнет в моём взоре
улыбки печать.

            04.03.2020