мое детство

Эдуард Данильчик
Веселый Роджер за окном,
На улице Полесской!
И штабик сделан за углом,
И пацаны  все с леской!

Не далеко река течет,
Важно и  привольно
И, сбитый пацанами плот,
И парус сшит достойно!

Рыбалки  первые шаги,
Учили мы друг друга!
И не боявшись в бой идти,
Плечо, подставив другу!

Через  забор стоит «Пинскдрев»,
Завод – производитель!
Народ  работает,   как зверь,
Огня изготовитель!

И первые любви шлаги,
Прошел в китайских кедах!
И те спортивные штаны,
Ловили взгляд в беседах!

Играли летом мы в футбол,
Зимою шли на лыжах!
И в чику, по копейке кон,
 Я подседал неслышно!


И живы и здоровы все,
И СССР в расцвете!
И Брежнев молодой совсем,
И  жизни рады  дети!

Хочу создателю сказать,
Что расписал мне детство!
Чтоб расписал еще и стать,
Мою поближе к смерти!

Чтоб не горбатый был, здоров,
На двух ногах с мозгами!
И умереть, как скажет Он,
С открытыми  глазами!
04.03.2020