Полюбила я цыгана...

Мария Нечаева 2
Полюбила я цыгана...
И ночами не до сна
Щёки яхонты румяны
И лучистые глаза.

Милый взглянет...
Сердце тает...
А душа летает в облаках,
Поцелует сердцу сладко,
От любви я в сказочных мирах.

Встречи были так коротки,
А свиданья горячи...
Мы каталися на лодке...
Пели песни соловьи.

Признавался на свиданьях,
Что влюблён давно в меня
И давал он обещанья...
Не разлюбит век меня.

Развела лихая доля...
Он женился на другой
Не подвластен своей воле,
Потерял он свой покой...