Учителям

Юрий Филиппов 5
    Годы создаются из мгновений
    Наших с Вами радостей и бед...
    И мужает поступь поколений,   
    Выпущенных в жизнь за много лет.

    Благороден труд Ваш исполинский,
    Ваша цель, воистину, верна.
    И от всей души, по-матерински,
    Лишь спасибо говорит страна.

    Вам за труд лишь нищета сторицей
    Да любовь столь неразумных чад...
    Остается тихо материться,
    Наяву претерпевая ад...