О деньгах

Евгений Хаванский
Отзыв на «Антиода сланцевому газу» (Резанов Александр)
http://www.stihi.ru/2020/03/03/8737

Я о деньгах. Когда их много,
Когда они текут рекой,
Давайте спросим себя строго:
"Поток добыт какой ценой?"

Когда разрыв и рвутся вены
Многострадальные земли,
Давайте скажем откровенно,
Кто для неё по-сути мы!

Когда-то были просто дети,
Она кормила, как могла,
Резвились шумно на планете...
Пришли иные времена.

Мы подросли и стало мало
Нам на поверхности щедрот,
Земля от нас уже устала,
Ещё немного - и умрёт!

А без неё и нас не будет,
Большие деньги не спасут...
Подумайте об этом, люди,
Но призывать - напрасный труд!