В чём польза несистемной оппозиции?

Владимир Шлюзов
                "Но что касается так называемой несистемной оппозиции,
                и ей дай Бог здоровья... Я считаю, что они очень нужны".

                Из интервью В.П. для ТАСС 3 марта 2020г.





                * * *               
               
                В чём польза несистемной оппозиции?
                В её отрытых шумных выступлениях!
                С народом и гвардейцы, и полиция
                Вступать готовы в уличные прения.
                Есть просто власть, а есть и инквизиция,
                И всё в одних руках, на удивление.
                И руки те с участливой симпатией
                Относятся к народной демократии…
               
                3 марта 2020г.