У меня есть священное право...

Владимир Старцев
У меня есть священное право
Говорить всё, что думаю - вслух.
Даже, если я в чём-то, неправый,
Даже, если я слеп или глух.

Не хочу от себя отрекаться,
Уподобившись битому псу.
Тех, кто каждого слова боятся,
Приглашаю на божеский Суд.

На руины порушенных храмов,
Где покоятся доблесть и  честь.
Очевидно, страдаем не зря мы,
Как и те, что всходили на крест!