Две версты в поту и пыли

Геннадий Давыдов 3
На заре проснулся Ржевский-
Встал, взбодрился нагишом,
Сделал мах рукою резкий,
Доломен одел с плащом.

Саблю нацепил на пояс,
Поправил кивер и усы,
Сплюнул и не беспокоясь
Коня вывел под уздцы.

Он вскочил в седло героем
И поправив аксельбант-
Полетел поручик с боем...
Пыль столбом, - скорее в штаб.

Две версты в поту и пыли
Летел наездник, как огонь..
Спина в поту и копчик в мыле...
Стоп, мудак, а где же конь?

Развернув обратно очи
Вихрем к дому поскакал...
Жеребец, что было мочи
Хозяину стихи писал.