Советский Союз

Лоя Ламбин
Пятнадцать союзных республик -
Родных и сплочённых сестёр...
В далёком Советском Союзе
Остался любимый мой дом!

И детство с кострами осталось,
Где мы научились дружить...
И тот, цвета алого, парус,
И птиц ускользающих нить...

В "Зарницу", футбол,  "Вышибалы",
В " Разбойников и казаков",
В "Резиночки" шумно  играла
Гурьба озорных сорванцов...

И в игры во взрослое " завтра",
(Но в них не играют теперь...)
А мамина каша на завтрак -
Наш аккумулятор на день!

Там мы темноты не боялись,
У каждого был свой шалаш...
И добрыми быть не стеснялись,
И не было в нас "дашь на дашь"...

Там всё было проще и лучше,
И в росах нам пела трава!
Мы жили в Советском Союзе,
Где хлеб был - всему голова!

С соседями крепко дружили
На наших восьми этажах...
И помнили каждого имя,
И бегали в гости в носках...

Нам подвиги - были примером,
Был каждый в душе - патриот...
Мы знали, что быть пионером -
Отваги и чести - оплот!

В надёжном Советском Союзе
О роскоши знали едва...
Но верили, завтра наступит,
И лучше, чем было вчера!

Мне память - бесценной наградой,
Счастливым и радостным сном...
В Советском Союзе когда -то
Остался любимый мой дом...