Понапрасну ожидаю...

Юрий Вербин
Понапрасну ожидаю
И чего-то очень жду.
Да теперь гожусь куда я?
Разве что на раз в году
На отчаянный поступок.
А потом вновь тишина.
Впал на год, не меньше, в ступор,
Как и наша вся страна…
Нет, конечно же, желанье
Есть, живёт в нас перемен:
Быстроногой мчаться ланью
Чёрти что чему-то в плен…
Но страшит же неизвестность.
То, что есть оно, родней!
«Знай сверчок…» - твердят нам:«… место!
Гнать не следует коней!»
И смиренны, и покорны,
Но, однако ж, до поры.
Прозвучат когда-то горны,
Позовут борьбы в миры,
Но когда и как неведом
Этот день нам славный, час,
Кислород что сможет бедам
Перекрыть, спасая нас…