Мы отсюда уйдем...

Князева Дарья
мы отсюда уйдем –
распрямятся упругие травы –
выпадая из гнезд, выползая из сумрачных нор,
сея бисерный след вдоль покромки подсохшей канавы,
заклиная тропу потаенным чудны'м языком.

среди ночи разбужены тихим неясным мотивом,
не боясь крысолова, вставая на верный маршрут,
мы отсюда уйдем,
ощущая веселую силу.
позабудут о нас и уже никогда не найдут.

увлекая в туманы, разбитая узкоколейка
заведет в новоявленный мир, сквозь прозрачный портал –
славься имя сие сострадательного мультиверса!

а под утро растает над лесом седеющий пар.

а еще через час над деревьями вздуется глыба,
очищая огнем оскопленную яростью твердь
осиянной планеты. по форме действительно гриб, но
величавую мощь не успеет никто рассмотреть…

хоть о чем это я, уцелеют н е в и н н ы е люди,
на Земле - под порядковым - семь засевая поля.
а меня среди них не будет.
и тебя не будет.

ну, а главное, некому станет тогда стрелять.
22-28.02.2020