Мне приснился запах рыбы

Александр Ковыль
Мне приснился запах рыбы
 Неземной величины,
Прохожденьем Немезиды,
Пред которым все равны.
Расточительны истоки,
Удивителен баланс
 Равновесия в природе,
Содержащих, пришлых нас.
Ничего не беспокоит
 При таких роскошных снах,
Может только шум прибоя
 В обезвоженных местах…
Всё пустое!
Запах рыбы,
Кистеперых и иных,
Балыком на крючьях дыбы
 Христианских величин!
Пламенеет степь под утро,
Рвутся в клочья облака,
То багрянцем ляжет пурпур,
То свинцом вскипит река.
Обонянье необъятно,
Будь ты ангел или бес,
Что дано аристократу-
Натощак имеет плебс.
Расшифровка феромонов-
Не простая колея,
Кто чурается итогов-
Тому хвост и чешуя.

Мне приснился запах рыбы…