Почему мы снова плачем?

Матвей Гуляев
Почему мы снова плачем?
В вечной погоне за счастьем
Обжигаемся,
Молимся,
Каемся,
Но плачем.

Как среди сотни стопок бумаги
Прочитать между строк твое "Но"
И при этом остаться
Счастливой?

Загадка... Не правда ли?
Как итог - ты пишешь все так же
Не мне.
Обидно.

А знаешь... Я ведь тоже могу писать,
Да толку?
Ты все равно не услышишь.
Ни звука.

Почему мы снова плачем?
Потому что наши звёзды погасли.
Если так, то беги не оглядываясь!
Беги, если силы останутся.

Ведь иначе ты просто погибнешь,
Так что плач, плач как в последний.
Если плачешь, значит не умер
Если плачешь, значит счастливый.