Вот и настал весенний праздник мэрцишор...

Андрей Александрович Самохин
Вот и настал весенний праздник мэрцишор,
И скоро зажурчат ручьи повсюду.
Весенних птиц звучит весёлый хор,
Весна прогнала зиму, с нею стужу.
Так долго ждали мы, листая календарь,
Когда проснётся жизнь под толщей снега.
И вот уж март нам заменил февраль,
И мы врываемся с тобой в весну с разбега.