Весеннезимнее

Юрий Макин
Всё размокло. Грязь и лужи.
Только меж деревьев снег.
Пуховик уже не нужен,
А другой одежды нет.

Так, чтоб было по сезону.
Целый день такой подкаст,
По утрам всегда студёно,
Ну а днем, как Бог подаст.

Нет подкладки - холод лютый.
Есть подкладка - то жара.
Скачет заяц длинноухий:
Есть доступная кора.

Все погрязло в птичьем пеньи.
Смотришь в шкаф, а там, ура!
Прошлогоднее варенье
Все не съедено, пока.