Полушалком вечер синий

Марина Жизнева
Полушалком вечер синий
Льнёт на плечи: не простынь,
И укутывает мнимо...
Я вяжу свой палантин.
Палантин из слов горячих,
Слов уютных и простых, -
Для тебя он предназначен,
Не найдёшь ни где таких.
Лишь в душе моей гордячкой
Неосознанно печаль:
Мне - боярыней, батрачкой...
Огорчает только даль.
04.03.20