Уходят в море корабли - Вячеслав Полканов

Гандвик
Уходят в море корабли;
В кулак энергию забрав;
Вперед, надолго от земли -
Он называется Подплав.
Его Отчизна позвала,
Сегодня поиграть судьбой;
Вода их тысячи взяла,
Помянем их, мой друг, с тобой.
Все моряки живут в надежде
В глаза любимые взглянуть;
Там на причалах ждут как прежде,
Назад, желанный виден путь.
Сегодня, братья, праздник флота!
Поднять бокал за них спешу,
Вас защищать у них работа,
Им поздравления всем пишу!