А ну, поверни...

Владимир Пещера
Только стих я прочту,
как опять закурю,
погляжу
в зёв слепого окна, –
брошу шапку свою
к твоему алтарю, –
мне успеть бы
прозреть дотемна,

досветла,
до колодезей чистой души,
до видений ушедших
миров, –
до тех пор,
пока ты по высокой тиши
ни погонишь
небесных коров,

их стегая кнутом
от разбуженных слов
мне ни скажешь:
–А ну, поверни
это доброе стадо
из прошлых веков
на бесславные здешние
дни!



(иллюстрация-интернет)