В семье ведь учатся любви

Любовь Дивная
И жили-были муж с женой,
А рядом с ними – тоже пара.
Из дома первых – крик такой!
Кричали - чуть не до удара!

И так почти что каждый день,
И не было в семье их лада,
Слова лились: «Иди ты в пень!» -
Там, нет где мира, – нет и клада...

Однажды вдруг пришла к ним мысль:
«Ну почему всегда мы в ссоре?
Ты посмотри и оглянись:
Соседи никогда не спорят».

Мужчина начал наблюдать:
Как это им так удаётся?
Увидел: моет пол там мать,
А муж задел, - и грязь там льётся.

Нечаянно ведро разлил
И говорит: «Прости, родная».
Она ж в ответ: «Меня прости,
Под ноги, не предугадая,

Поставила ведро ведь я».
«И будто оба виноваты, –
Так сделал вывод наш судья, -
А оба мы, как "правдоваты"»…

В семье – ведь учатся любви,
Смиренье проявлять тут надо,
Не доводить, а уступить, -
И будет много счастья, лада.

02.03.2020г.