Улыбки

Елена Черняховски
Улыбки разные бывают,
Эмоций бурю вызывают:
То ярких чувств волшебный остров,
То режут, словно бритвой острой.

Порой, как солнышко, сияют,
Добром и светом озаряют.
На лицах хитрых и брезгливых 
Улыбки злобны и фальшивы.

А в маминых улыбках мудрость,
Им свойственная дружелюбность.
Улыбкой делятся охотно,
Хоть круглосуточно в заботах.

Улыбки детские – вот счастье!
Таким улыбкам мы подвластны,
Они нам душу согревают
И искренностью подкупают.

Пленят улыбки восхищенья.
Ведь созданы для обольщенья.
В мужском архиве для соблазна
Достаточно улыбок страстных.

Жаль благодарности улыбка
Редка, как золотая рыбка.
Нуждаются в ней все на свете,
Она дарует долголетье.

Увы… Огромная ошибка,
Что исчезает с лиц улыбка:
Улыбка нежности и ласки.
На лицах остаются маски…

Как велика улыбки сила,
Когда естественна, красива.
Улыбка – праздник и спасенье –
Богатство и приобретенье!