Кусочек хлеба

Марина Соколовская 2
В Чехова мы собирались недавно
И выступал за поэтом поэт
Всё как всегда,чинно и складно
Вдруг встрепенулось сердце в ответ


Встал человек и сказал очень просто
Хлеба горбушку у Бога прошу
Он дал мне жизнь и это солнце
Благодарю,благодарю


Слушала я он просит горбушку
Чтоб ему было что то поесть
Он благодарен за каждую крошку
Рад он тому,что горбушка хоть есть


Он прочитал и сел потихоньку
Я же в себя прийти не могла
Думала я и слёзы легонько
С глаз покрасневших я убрала

То был урок,я и не знала
Что лишь горбушку просит поэт
Нет я людей таких не встречала
Я поняла это Бог дал совет

Думала,думала я над стихами
Я же на всё получила ответ
Только горбушка и ты благодарен
Только горбушка и просьб больше нет

Я к сожалению имя не знала
Вам посвящаю я эти стихи
Я получила,то,что искала
Думаю с лёгкой Бога руки


Я поняла,я осознала
Что поскромнее надо мне быть
Это же надо только горбушку
Просит поэт,чтобы счастливо жить