грустные глаза

Финн Заливов
Когда я вижу грустные глаза
у женщины приятной и красивой,
мне кажется, что вдовая она,
и многие страданья в жизни выносила.
И поумнела от любви затей,
предательств и измен, и всякой дряни,
и что её какой то гад, злодей
держал в плену в чулане или в яме.
И жаль мою охватывает душу,
и хочется сказать ей добрые слова,
но врятли мои речи будет слушать
уставшая от слов, и грустная она.