Старушка и кукушка

Елена Солнце Поваляева
Вдруг видит кукушка старушку в часах,
И тяжко вздыхает: - Ах-ах, ах-ах-ах….
Скажи мне: ну, как ты попала в мой дом?
Как я оказалась  на месте твоём?
Старушка кукушке: - Да что тут сказать?
Я очень хотела, как ты, куковать.
Теперь сообщаю вот вместо тебя
Я время. Нелёгкая доля твоя.
Но так захотелось мне всё изменить –
И в лес на свободу тебя отпустить.
Сказала кукушка старушке: «Пока!»
И взмыла она высоко в облака.
Старушка же так и осталась в часах.
Нам время считает. Ах-ах, ах-ах-ах…
Кукушка не вспомнила больше о ней.
Свобода порою и дружбы важней.