Не дарите сорванных цветов

Елена Корниенко 3
Не дарите сорванных цветов!
Все цветы мертвы в любом букете.
Ниткой перевязанных хребтов
Не хочу в руках держать, поверьте.

Спины их едва несут бутон,
Иссыхает сок, уходит нежность.
Тсс... Замри! Услышишь слабый стон:
Принимают рок как неизбежность.

Цвет кричит: "Я гибну!  Ухожу!"
Посылает нам страданий краску.
И в ответ садовому ножу
Промолчит, не сбросит счастья маску.

Ваза словно склеп. Без лишних слов
Ставим в них букет, всё в нашей власти.
Не дарите сорванных цветов!
Жизнь у них отняв - не будет счастья!