Баллада о морском царе

Дарья Чорня
Когда голубая волна полыхает,
И пенится, воет лазурное поле,
Знай, это в пучинах морской царь вздыхает,
И слёзы мешаются с проклятым морем.

В его подчиненьи сирены, царицы,
Любые капризы своим блеском манят.
Но не из-за них владыке не спится,
Стучится в одной из сердечных камер.
Он каждое утро, как только проснётся,
Всплывает наверх. Там ночует на скалах,
Без льстивых поклонов, без лживых оскалов,
Простая девчонка(вот ей не имётся!).

Она просыпается точно с рассветом
И смотрит на море(не ждёт ли кого-то?).
Наверно, она ожидает ответов,
А может быть грезит о ранних полётах.
И локоны вьются над утреннем морем,
И царь из-под моря глядит затаённо,
Как было б им вместе легко и свободно....
Воистину, грёзы - огромное горе..

Закапали слёзы в глубокие воды,
Девчонка вздыхает о скорой помолвке,
И жалуясь морю на прошлые годы,
Склоняет над ним небольшую головку.
И царь морской в горе отчаянно рвётся,
И хочет уж ей на глаза показаться,
Но тут ей случилось с обрыва сорваться,
И через мгновенье она разобьётся...

Но царь её ловит, и девушка тут же
Полюбит своё неземное спасенье.
И жили в любви... Что же может быть лучше?
Она для него завсегда утешенье...
Но правы ль легенды? И стоит ль им верить?
Сорвалась девчонка, на камни упала,
А царь морской видя кровавые скалы
Бросается тут же на плачущий берег.

И волны под нос колыбельную пели,
Стучали о землю грохочущий болью.
Не всё сможем в мире измерить любовью,
Не всё, как из сказки, не всё, как хотели...