Рыдала вьюга на прощание...

Ольга Точенникова Росте
Рыдала вьюга на прощание.
О чём? Кто это может знать?
Но ясно слышалось в рыдании
Отчаянье и благодать!
Да как же так могло случиться:
Два чувства сразу передать?
Вой раненой в бою волчицы-
И вечной жизни благодать?
Такое часто происходит-
Мелькает дней безумных рать,
Отчаянье с ума нас сводит,
Но всё врачует благодать!
Ведь благодать-она от Бога,
Она, как огонек в ночи,
Среди сомнений и тревоги-
Маяк, для сбившихся с пути!