Мартовский поцелуй

Нина Заречная 3
Руки ветер целует по собственной воле -
Я одна перед ним на широком просторе.
А за синею дымкой заря восходила,
Туча сонная  по небу молча  бродила.

Идеальное утро скопытили  кони -
Пронеслись вдоль зари и задернули шторы.
Юный ветер–обманщик  уж тучу  ласкает,
А меня по  щекам больно веткой хлестает.

Надеваю перчатки – замерзли  ладони,
Шарф стекает с плеча полосой алой  крови.
Треплет ветер разгульный  безжалостно кудри.
- Усмирись, - прошептали  отчаянно губы…

А он крутит ивняк, камыши на болоте,
Надо мною бушует и пуще  хохочет.
В паре с тучей восход истоптали, избили,
Белым порохом  кочки  в воде  присолили.

Сорвалась  вниз огромная  лапа сосны,
Исколола иголками ветер Весны -
Усмирить вакханалию боли  подвластно.
Не целуй меня, ветер весенний, напрасно.