Поездка в Туапсе

Сергей Рудомёткин
Поезд скороход.
В ресторане зразы.
Заболел живот
И отходят газы.

Пьяненький сосед
В огурец уткнулся.
Слушал его бред,
Сам чуть не свихнулся.

За окном дома
Нищетою скрючены.
На столе Дюма,
Лихо всё закручено!

Проводник стучит,
Будет чай навязывать.
А сосед бубнит-
Надо, мол, завязывать.

Ложка бьёт стакан,
Подстаканник светится.
Сердце там, да там-
Надо бы провериться.

Ночью фонари,
Перегар над храпом.
Значит до зари
Сон не будет лапать.

А под утро мгла,
Липкая упала.
Ты во сне пришла
И меня ласкала.

Утро, голоса,
Смех по коридору,
Щурит свет глаза,
Как щели у забора.

Голова гудит,
А сосед весёлый.
Надо было пить,
Спал бы, как спасённый.