И в сердце - Царство Твоё видеть

Любовь Дивная
Владыко жизни, Промыслитель,
Искорени мои грехи,
Чтоб властвовать – не был любитель,
(Являли пользу бы стихи).

Уныние и пустословье,
Гордыню, эго  удали,
(Я люб и раб Твой - без условий),
От праздности чтоб был вдали.

Дай, Боже, мне святых прозренье:
В своей душе - увидеть всё,
Любви к Тебе! И дай терпенья,
Смири, был чтобы  я спасён.

Дай: никого здесь не обидеть,
Не осуждать, не укорять,
И в сердце – Царство Твоё видеть,
Любить Тебя и прославлять.

03.03.2020г.

Стих написан под впечатлением от Великопостной молитвы св. Ефрема Сирина, она особенно выделяется среди всех песнопений и молитв Великого Поста:

"Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю!
Даруй ми зрети моя прегрешения,
И не осуждати брата моего
Яко благословен еси во веки веков.
Аминь."