Жечь атрофинованное пиво...

Татьяна Шайбулатова
Этюдное

Жечь атрофированное пиво.
Выдохшееся.  Безвкусное.  Без газа.
Лакать его прямо из горлышка.  Некрасиво
скрючившись, прячась от чёрного сглаза.
Зажёвывать  дистрофической  булкой
высохшей, плесенью серой покрытой,
и  долго потом брести переулком
В  ночь,  что навек для тебя открыта.