Святая Русь

Николай Игнатков 2
Святая Русь

Святая Русь величие былое,
Вернуть смогла и пусть не до конца.
В душе у нас надеждою живое,
Пылает пламя жизни от Творца.

И виден путь в извилинах, в ухабах,
Нам суждено его пройти, а там,
Земля России, заживая в шрамах,
Вернется неминуемо к мечтам.

И огоньки потухшего заката,
Своей наполнят теплотой рассвет.
И мир увидит красоту возврата,
Сквозь вереницу задымленных лет.

Лазурных дней рассеются туманы,
И чистый свет придет издалека.
И будут брать пример другие страны,
Те, что вчера смотрели свысока.

В границах Русь, где почитают Бога,
И где главою паствы патриарх.
И в душах рай, небесная дорога…
И светлое прозрение в умах.