Шутить...

Юрий Вербин
Шутить? С кем и зачем же?
С трезва и не возьмусь.
Но если с другом врежем,
Грамм триста даже пусть,
То тут полёт фантазий
Безмерен. В рай войду,
Себе устроив праздник.
А окажись в аду
И там, нальют мне если
Грамм ну хотя бы сто,
Петь буду, люди, песни
И всё-то мне ничто…
И может даже очень,
В то верится пока,
Отвергнуть ад захочет,
Отринет как врага,
Ему же не до шуток:
Дела, дела, дела,
А мрак его так жуток –
То ж атмосфера зла,
А тут как лучик света
С своим я юморком…
Финал известен, ведом.
«Шёл вон отсель. Бегом!
Да и забудь навеки
Столь чудные края!»
Есть Вера в человеке,
Его, известно, Я…