Бессоница

Ерофеева
Сложилась луна здесь в призрачный диск
И снова пришла одна.
Как красный, ступивший во тьму василиск,
Растет тишина.

Она наступает на жгучий язык,
Она прижимает к стене,
И снова какой-то отчаянный крик
Является ночью ко мне.

Как синие искры летят из груди,
Так месяц плывет вперед,
Но что его ждет в его «впереди»?
Что его ждет?