Путь

Ирина Фокина Сокорнова
И все не то, и все не то, я снова повторяю
Кто даст ответ, и кто же путь укажет мне
Часы, минуты   бесконечной  жизни я считаю
И вновь бреду на ощупь  в полной темноте
Мой путь извилист, каменист, без цели
И возвращаюсь я опять  в исходную черту
Устала замыкать круги, и силы на пределе
Мой долгий путь приводит  только в пустоту
Как сбросить цепи и вернуться просто к  жизни
Но разве можно склеить треснувший кувшин?
Кто сможет честно, справедливо, бескорыстно 
Мне показать дорогу, меж  сплошных руин

Я снова нахожу любови огонь и верю в счастье
Как будто разорвала бесконечный  адский круг
И бешено  стучит в виски набат минутного всевластья
Но  гаснет свет любви и замирает сердца звук

Мне не дано спокойно жить, а почему - не знаю
Кто даст ответ, и кто же путь укажет мне
Часы, минуты   бесконечной  жизни я считаю
В конце тоннеля свет ищу я в темноте