Старого дерева грустен так взгляд..

Татьяна Флоря Нгуита
Старого  дерева   грустен  так
                взгляд,
Скольких   оно  -   
                повидало,
Сколько  здесь  -   пело, обнявшись, не в
                лад,
Сколько дралось -  чем
                попало...

Одни  здесь  в  любви  бесконечной
                клялись,
Бросаясь  друг  к  другу   -  в
                объятья,
Другие,  рыдая,  отмстить  -
                поклялись,
В  лохмотьях  их  ветхое   -
                платье...

Одних  баловниц     -  так  невинны
                глаза,
Улыбка  их   глаз   -  взор   
                ласкает...
Ах,  смелость  блудниц,  как горька  их
                слеза, -
Их  Бог  на  панель -
                отпускает...

Как много  тут  душ  -  ночевало,
                смирясь,
Что нет им  другого  -
                ночлега    
На  этой  земле... Всеми   преданы  -
                всласть,
В  трясине... И нет  -   больше
                брега...

А  завтра  с  утра   -    лесорубы
                придут,
Им  будет  до  ночи  -
                работа,
Все  что  на  дрова   подойдет,
                продадут,
Щепа     здесь       -   согреет
                кого-то...



                03.03.2020г.