Остановись, мгновенье...

Лара Зима
                "Остановись, мгновенье, ты прекрасно…"
                Гете. Фауст.


Приходит время честного прозренья,
Что ценен в жизни  самый краткий миг 
Всетаинства природы сотворенья,
Всей тяжести  на нас возложенных вериг.
И лучик солнечный в час утренней зари,
Как отражение бликующих зеркал,
Откроет тайну нарисованной двери -
Там кладезь мудрости окажется не мал.
Так много волшебства немыслимых мгновений
в горящих взглядах, в немоте речей!
На самом дне, в реке волнений,
Кастальский  прячется ручей.

Пуантилизм рисует день ненастный,
Но  катится по небу Колесо –
Остановись, мгновенье, ты прекрасно:
Летит голубка Пикассо!
Март 2020