Подвижничества подвиг

Ирина Косыгина
Когда идёшь ты по греха пустыне,
И собственных страстей преодолеть не смог,
То, величание твоё в гордыне,
И думаешь, что лучше ты других.

Огонь геенский страстных увлечений,
Беги от тех, к кому ты ощущаешь страсть,
От мыслей собственных и услаждений,
Всё это диавола напасть.

Змеиный яд течет по всем составам тела,
И умерщвляет душу он грехом,
Обманом топит человека,
Как-будто бы и не причём.

Чего не видит глаз, то и на мысль к нам не приходит,
Воображенья нет, и страсти нет.
С постом и жаждой, со смирением, вся страсть уходит,
Открытие всех помыслов у старца, дел.

При помощи Христовой, святые страсти побеждали,
Подвижничества подвиг так несли.
И Благодатью Бог нас покрывает,
Становимся пред Богом мы чисты.

Мы повернулись к чуждой тьме,
И обратились к Свету.
Пути направит Он, простит,
Корабль сам не спасется из пучины,
Трудом духовным, Благодатью исцелит.