Без уборки - никак!

Людмила Воронова Супрун
Однажды спросил маму мальчик Артём:
- Зачем ты в порядок приводишь наш дом?
Одежду  в шкафы и на полки сложила,
Помыла полы, подоконник, перила ?
В буфет убрала все тарелки и нож,
Ведь завтра опять эти вещи возьмёшь?
- А как же, - сказала в ответ мама сыну, -
Нельзя без уборки, представь же картину,
Пришли мы с работы и всё разбросали.
На стульях валяются куртки и шали.
Не сесть никому на диван или в кресло…
Для нас не останется попросту места.
А если неделя пройдёт или год?
Ответь мне, сыночек, что в доме нас ждёт?
Ответил протяжно Артём : «Ка-вар-дак!»
- Вот, так вот, сынок. Без уборки - никак!