О чём слагают раннею весной?

Сотер Ликтор 2
В тепле творящем польза для плода .
Так , если солнца моего земного
глаза - лучи ко мне обращены ,

что ни порыв любовный , что ни слово  -
то ими рождено , но никогда
при этом я не чувствую весны .



( Петрарка )








Погода,как положено весной,
Которой далеко ещё да мая:
Чтоб распрощаться окончательно с зимой,
На пир весенний всё живое приглашая.

...

О чём слагать стихи в дождливый день,
Когда нередко дождь снежок сменяет,
Бросая на плетень весенний тень ?
О чём вообще весной поэт слагает ?

Коль озабочен  -  непременно о любви !
О чём ещё весной слагать поэту,
У коего она весь год в крови,
Призвав признание (пусть тайное) к ответу ...

А со взаимным коль у автора лады  -
Пофилософствовать тогда не грех о жизни,
О минусах и плюсах от судьбы,
Увязнув по уши при том стихом в софизме ...

...
...

Что для меня весна ? Да,я поэт.
Но быть поэтом,коль весна,не означает  -
Спешить сложить восторженный сонет.
Который,к слову,мало кто читает:

Коли учесть,что громогласное "ура"
От всех поэтов явно заглушает  -
Всё то,что нам весенняя пора
Собой даёт.  И это каждый знает,

Стремясь поболее таких стихов сложить,
Что представляют из себя лишь однодневки;
Которым жизнью долгою не жить  -
Хотят того иль нет весною девки,

Которых распирает от любви,
И пацаны,надежды возлагая
На то весной,что теплится в крови,
Огня в ответ на искру ожидая ...




04.03.2020