10 Б

Галина Севергина
                50-летнему юбилею Школы № 1
                г. Стрежевой посвящается

Воспоминаний слаще нет,
Чем те, что бередят мне душу.
А  жизнь лишь суета сует,
Но грез я прошлых не обрушу.

Давно мечтаю, как однажды
Открою моей школы дверь.
И  стены  попрошу: «Уважьте,
Примите, я ведь ваша дщерь»!

Почти полвека я стремилась
В 10 Б, в свой класс войти.
К тебе я, школа, возвратилась:
«Друзья, прошу и вас придти».

Увижу там я пред собою
Дней прошлых добрые следы.
Теперь богаты сединою,
Опять мы вместе я и ты!

В пылу восторгов этой встречи,
Отбросим бремя суеты.
Объятий сладостно сердечных,
Как вехи сбывшейся мечты!

2020-03-02