Тщеславие

Сергей Барламаев
********
Без вдохновенья на работу не хожу,
Поскольку я стихотворения пишу.
Другим всем можно, а мне - нельзя,
Такая должность вот у меня!
********
Пишите в стол, себя не проявляйте,
Иначе разразится здесь беда.
Они ведь вас захвалят, так и знайте,
И сразу всё закончится тогда.
********
Блистать и искриться не мне,
Мне тихо стоять в стороне,
Ведь если блистать я начну,
Уже ничего не пойму.
********
Будут тонкие натуры
Появляться тут и впредь,
Что не знают физкультуры,
И как гвоздь забить суметь.

Но услышат тут такое,
Что не слышали пока,
И увидят то большое,
Что проходит сквозь века.
********