Притча о дровосеке

Владимир Пипченко
      Он дерево рубил на берегу,
      Но уронил нечаянно топор
      И в огорченье плакал до тех пор,
      Пока не появился рядом Некто.
      -О чём ты плачешь? - тот его спросил.
      - Топор я выронил и не могу достать,
      Мы с голоду теперь помрём с женой.
      И Некто вынул из реки топор,
      Но не простой топор, а золотой.
      -Твой? - вопросил он дровосека. -Нет,-
      Тогда достал серебряный топор,
      Но дровосек и этот не признал.
      Тогда и появился настоящий,
      Как радовался дровосек ему.
      -Ты честный человек, возьми все три.
      И лучше прежнего семья зажила.
      Но тут случилось новое несчастье.
      Уже жена того же дровосека
      Сорвалась с берега и утонула.
      Муж плакал, но Господь явился вновь,
      И женщину неловкую достал,
      Но не простую, а кинозвезду.
      -Твоя? - Моя, - ответил дровосек.
      И рассердился на него Господь,
      И дровосека упрекнул за ложь,
      -А я тебя за честного считал.
      -Прости меня, Всевышний, испугался,
      Того, что ты предложишь женщин трёх.
      Ораву эту как я прокормлю?!