Любовь это свобода

Александр Владимирович Зиновьев
Любовь – это свобода, и никак иначе.
Жаль тех, кому она подобна плену:
Для них – это с непониманья сдача,
Непониманья данной им вселенной.

Любовь чудесна и парадоксальна:
Сердца пленяет, чтобы их освободить,
И будучи до невозможности банальной,
Дарует всё, чего желаем получить.

Любовь бывает странной и нелепой,
Внезапной, долгожданной, но простой.
Нет для неё непробудимых склепов:
Напоит душу мёртвую водой живой.

Она никак не поддаётся описанию,
Но в то же время нам самим сродни.
И нет другого смысла у существования,
Кроме того, как в плен попасть любви.