Непрошеный гость

Юлиан Дашевский
Гроздья рябины оранжевым светятся –
Будет суровой зима.
С болью и радостью заново встретиться
Ты пожелала сама.

Буду сегодня я гостем непрошеным,
Глядя в пустое окно.
Просто забыть и уйти по-хорошему
Разве ли так суждено?

Жил я и радовал сердце надеждою
Всё позабыть, не скорбя.
Сладкою девочкой, милою, нежною
Звал я когда-то тебя.

Может, вернуться, да кто же осмелится?
Снег заметает следы.
Ветром серебряным пляшет метелица,
Стелется волком седым.