Луч света...

Виктор Валентайн
Луч света обращается во тьму
(Понятно только Богу одному,
Предвидевшему перевоплощенье
Что счастье для него, а что мученье) …

Ты скрылась от меня. Во тьме ночей,
При свете дней тебя я не поймаю.
А коль найду, так даже не узнаю
Той самой, прежней красоты твоей.

Быть может, мне мечтать теперь претит,
И о тебе – в особенном порядке.
Но мне теперь никто не запретит
Бежать от всех мечтаний без оглядки.

Ты изменилась к лучшему? Увы…
Лучи без света всё равно мертвы.